Время работы: Пн-Пт 9-18, Сб-Вс выходной +7 (495) 761-00-36 Москва, Зеленоград Перезвоните мне

Мобильная свобода

Мобильная свобода

Мобильная свобода
Госдума отменила общероссийский роуминг. Депутаты одобрили законопроект в окончательном варианте (третьем чтении) 19 декабря 2018 года.

Председатель думы В. Володин считает этот закон самым значимым и долгожданным итогом работы осенней законодательной сессии. Жаль, что законодательный подарок вручат нашим землякам только с 1 июня 2019 года.

Четвёрка крупнейших мобильных операторов уже адаптировала свои услуги под новый закон. Абоненты "Мегафон", МТС, "Билайн" и ТЕЛЕ 2 уже сняли роуминговые ограничения для своих абонентов. Осталось дело за мелкими региональными операторами.

Чем же выгодно освобождение от мобильного рабства? Действие нового закона особенно актуально в местах пересечения зон ответственности региональных операторов. Там местные жители платят за связь по роумингу весомые суммы. Просто потому что по работе каждый день переезжают из региона в регион в пределах 5-20 километров.

По сути, национальный роуминг - это косвенное ограничение конституционного права граждан на свободное перемещение по своей стране (ст. 27 Конституции РФ). Отмена взимания денег за связь вне “домашней” сети фактически восстанавливает граждан в их конституционной свободе.
Подпишитесь на новости